Paula Mayobre pone su granito de arena a la segunda plaza de su equipo

Paula Mayobre, en el centro, con sus compañeras de equipo en el podio de la competición nacional

La atleta aresana Paula Mayobre colaboró, con su vigésimo tercera posición, a que su escuadra, el Clinca Dental Seoane Pampín, se alzase con la segunda plaza en el Campeonato de España por clubes de campo a través, que se celebró ayer en el circuito ubicado en las instalaciones de Marina d’Or, en la localidad castellonense de Oropesa de Mar. Mayobre fue la cuarta atleta de su formación en cruzar la línea de meta –puntuaban las cuatro primeras de cada combinado–, lo que le hizo sumar 47 puntos, muy lejos del campeón –el Bilbao Atletismo, con 12–, y con gran distancia sobre el Universidad de Oviedo –tercero con 82 puntos–.

A pesar de los contratiempos físicos que le han impedido tener continuidad en los primeros meses de 2017 –un par de procesos víricos le hicieron presentarse a esta carrera con solo dos pruebas en sus piernas–, Mayobre terminó satisfecha con su rendimiento en la competición de ayer. Sobre un circuito rapidísimo, pero también duro debido a un par de tramos en los que los atletas debían correr por la arena seca de la playa, la atleta aresana finalizó con un tiempo de 27:10, siendo la última de su escuadra en puntuar y a más de tres minutos de la primera, que fue la etíope Gebre.

A partir de ahora, Mayobre se dedicará a afinar su condición física con vistas a los meses de primavera y verano, en los que hará frente a la competición nacional de diez kilómetros en ruta, también a la de la misma distancia pero en pista y a algún que otro medio maratón con la intención de hacer una de sus mejores marcas personales para redondear la presente temporada de una manera bastante exitosa.