A Fervenza celebra la salvación al ganar en casa

La formación local celebró su permanencia sobre la pista naronesa | jorge meis

Objetivo conseguido para A Fervenza. O al menos el primero de ellos. La formación rosa se impuso en A Gándara a un correoso Orvina y consiguió, a falta de una jornada, la esperada permanencia en la categoría.

Y lo hizo en un encuentro en el que las locales supieron sufrir, superando con éxito unos primeros minutos de mucha agresividad visitante, que les impedía circular el balón. Tras este duro inicio del Orvina, el juego se igualó, si bien ni locales ni visitantes contaron con llegadas de peligro. No fue hasta el minuto 19 cuando, en una jugada de estrategia a balón parado, A Fervenza abrió el marcador de la mano de Claudia. Un tanto al que siguió un pequeño susto resuelto por la meta Lucía, que consiguió parar un doble penalti a favor del grupo navarro. Con la quinta falta, A Fervenza bajó su defensa a media pista, si bien las rosas consiguieron llegar al descanso con la mínima renta. En el segundo tiempo, las de Chipi le dieron a su rival la iniciativa, contando con varias ocasiones para aumentar su ventaja, haciéndolo de la mano de Elvi en el minuto 33 (2-0). Con este marcador, el Orvina tiró de un juego de cinco que A Fervenza defendió a la perfección tras trabajarlo muy bien durante la semana y que, además, le trajo el tercero y definitivo a su casillero, con un tiro de la meta Lucía de portería a portería (3-0). Un triunfo con el que las rosas logran la salvación, pudiendo así disfrutar el último duelo con el Mioño con total tranquilidad.