Una goleada “exprés” para cerrar el año

Fútbol Racing de Ferrol contra Celta B

No podría haber pedido más el Racing al comenzar su partido, el último en su feudo de A Malata este año. Victoria clara ante el Celta B, portería a cero por segundo encuentro consecutivo, sexto triunfo seguido en casa, sin lesiones en sus filas y pudiendo mirar los puestos de fase de ascenso desde la quinta plaza a solo tres puntos  –al menos hasta el final de la jornada–. Y todo se cimentó en un primer cuarto de hora en el que los verdes aprovecharon prácticamente todas sus aproximaciones a la meta rival para ponerse con una ventaja de 3-0 cuando se cumplía el primer cuarto de hora. Abrió la cuenta Marcos tras una pared con Joselu y siguió Adrián Cruz al rematar a las mallas un centro de Aspas desde el lateral. Ponía el broche a esos quince minutos de oro –el técnico Javi López reconoció que no habían estado en el campo– Joselu, que volvía a marcar ante el que fue su equipo –siempre le hace al menos un gol– con una bolea desde el borde del área.
Los vigueses finalmente despertaron, pero en la primera mitad no pudieron hacer mucho más que alguna jugada individual. La más clara, de Omar, la despejó Mackay. El descanso no trajo una clara revolución en las filas visitantes, aunque Javi López acertó con los cambios, que dieron a su equipo más profundidad. El Racing, cómodo todo el partido, llegaba de vez en cuando y, de hecho, Joselu pudo haber incrementado su cuenta, pero se encontró con Óscar. Cuando el duelo ya agonizaba, apareció Dalmau, que se está haciendo asiduo al gol, para poner un 4-0 final que despide el 2014 en A Malata.