O Parrulo triunfa ante un Xove que apretó con ganas

Charly, durante el duelo dirimido hoy en A Malata, segudo amistoso de los ferrolanos | j. meis

El tempranero tanto de Adri poco después del pitido inicial en el segundo amistoso dirimido en A Malata hacía presagiar, al menos, una primera mitad más plácida para O Parrulo. Y así fue durante gran parte de la misma, con Rubén Orzález colocando el segundo a los dos minutos y presagiando lluvia en el estadio.

El Xove, militante en Segunda B, no conseguía encontrar los huecos en un O Parrulo que en tiempos cronometrados cambiaba su equipo de cara a dar minutos a prácticamente a todos sus integrantes. El vendaval parrulo hacía las delicias de un público que hoy decidió soportar las altas temperaturas en A Malata. Eso es afición. Novoa y Turbi se unieron a las llegadas peligrosas de los locales, mientras que el Xove del local Edu tenía en Renatinho y una falta de Matamoros las más claras. Hasta la recta final de este tiempo. Aquí los de A Mariña encontraron el paraguas para aguantar el chaparrón, ajustando su defensa y con un ataque más acertado, que se tradujo en el gol de Iago Míguez en una contra en el minuto 17, premiando así la insistencia visitante. La segunda parte se inició con igual guion, y Adri anotando el 3-1, si bien un gol en propia puerta de Aitor volvió a complicar el “paseo” a los ferrolanos (3-2). El Xove echó el resto y el duelo entre un Segunda y un Segunda B se igualó. Eso sí, cuando O Parrulo apretaba salían las diferencias. Un golazo de Domingos por la escuadra y otro de Matamoros de falta dieron más emoción a un duelo que terminó con ocasiones para ambos, un aplaudido tanto de Orzáez y un errado doble penalti de Aitor.

O Parrulo ferrol 5 - 3 SD Xove

O Parrulo Ferrol: Coro, Iván Rumbo, Charly, Adri, Rubén Orzáez –equipo inicial–, Novoa, Aitor, Pedro, Turbi, Pansi, Domingos.
SD Xove: Edu, Iago Míguez, Matamoros, Manu Jiménez, Pancho –equipo inicial–, Brais, Marcos, Renatinho y Xoia.
goles: 1-0, min. 1: Adri; 2-0, min. 3: Rubén Orzáez; 2-1, min. 17: Iago Míguez; 3-1, min. 21: Adri; 3-2, min. 23: Aitor, en propia puerta; 4-2, min. 28: Domingos; 4-3, min. 31: Matamoros; 5-3, min. 37: Orzáez. -
ÁRBITROs: Castro Nantes y Rodríguez Pontanilla. Mostraron amarilla a los locales Aitor y Adri, así como al visitante Manu Jiménez.