Casillas abre la campaña en las Series de Yokohama

La pacense, durante su concurso en los Juegos de Tokio | efe

La integrante del Triatlón Ferrol Miriam Casillas regresa esta madrugada a la competición, y lo hace como única española en liza en la prueba que abre el calendario de las Series Mundiales de la disciplina. Será la ciudad japonesa de Yokohama la encargada de dar el pistoletazo de salida a la prueba internacional, en una carrera que para la pacense tendrá lugar esta noche a las 3:15 horas en la península.

Para Cas illas este espera que sea un regreso en el que se repita el que, hasta la fecha, es su mejor resultado en las competiciones de este calendario, ya que la de Badajoz firmó un trabajado “top 10” el pasado año, consiguiendo cruzar la línea de meta en la octava posición. Y asimismo quitarse la espina de la que fue su última aparición en las Series Mundiales, en Abu Dhabi, una carrera en la que la del Triatlón Ferrol se rompió el meñique de una mano. La cita japonesa, a dirimirse en distancia olímpica, servirá de “calentamiento” para un inicio de clasificación olímpica para París 2024 que se inicia a finales de este mes con la Copa del Mundo de Arzachena.