lunes 16.09.2019

San Sadurniño mejora el reparto de espacios en el Pazo do Concello

Las obras, valoradas en unos 17.000 euros, incluyen también la reparación de la galería
Los trabajos arrancaron con el amarre de las contraventanas de la zona norte y oeste
Los trabajos arrancaron con el amarre de las contraventanas de la zona norte y oeste

El Concello de San Sadurniño está siendo objeto estos días de varias intervenciones para mejorar la distribución de espacios y la conservación del inmueble. La actuación, valorada en 17.113 euros que se financiarán en un 70% con cargo a una ayuda de la Dirección Xeral de Administración local de la Xunta, se centra estos días en el amarre de las contraventanas exteriores que dan al norte y al oeste para que queden abiertas permanentemente con lo que el acceso a la escalinata de piedra de toelo y el resto de estancias de esta parte del edificio ganarán en luminosidad.

La intervención también permitirá acondicionar una oficina para Secretaría en el ala norte del consistorio, dejando así libre uno de los puntos de trabajo de las oficinas administrativas y técnicas del área de Réxime Interno permitiendo mejorar la distribución del espacio para el personal.

Además se tabicará un pequeño pasillo en la planta baja para usarlo como almacén y se solventará el problema de los desconchones accidentales que sufre la galería municipal donde se cuelgan las diferentes exposiciones forrando las paredes con un material más resistente y fácil de limpiar. Y es que cuando se rehabilitó el Pazo municipal, el Concello no contaba con que se produjese ese desgaste que ya obligó a repasar la pintura por lo menos en otra ocasión para tapar las huellas que deja el movimiento de las piezas expositivas que habitualmente permanecen entre 15 días y un mes.

Comentarios