La Cocina Económica recuperará la esencia del proyecto original de Ucha

|

La Cocina Económica trabaja ya para continuar mejorando la calidad del servicio que prestará a los usuarios del centro durante el próximo año.
Así, en 2016 se centrará en la atención a la zona de espera de las personas que acuden al comedor, actuando sobre este espacio con un proyecto de rehabilitación integral de la zona, que está previsto presentar ante la Diputación el próximo año.
Así, a principios del mes de enero de presentarán las cuatro propuestas de distintas empresas, para su aprobación y entrega al ente provincial.
El espacio sobre el que se trabajará estaba proyectado inicialmente como un cobertizo, anexo al edificio principal, que se acabó cerrando. No cuenta con iluminación natural, sino que está en sombra entre dos edificaciones más altas. Es, en la actualidad, un espacio frío, húmedo y poco acogedor.
El nuevo proyecto pretende, por una parte, sacar a la luz la planificación original de Rodolfo Ucha, con un arco de obra y una puerta de madera, combinado con una estructura metálica acristalada, que recupere la vista de la preciosa fachada lateral. Además, se busca la funcionalidad de una zona aclimatada para los usuarios.

La Cocina Económica recuperará la esencia del proyecto original de Ucha