Bronce por equipos y oro para Fernández en Ortegal 21

Diario de Ferrol-2019-05-28-045-faad4163

El integrante del Atletismo Sar Jorge Crespo inscribió su nombre el pasado sábado como triple campeón en la cita desarrollada entre Ortigueira y Cariño. Y es que las villas locales fueron punto de salida y de llegada tanto del Campeonato de España y de Galicia de media maratón como de la primera edición de la carrera popular Ortegal 21K.

Unas citas en las que estaba inscrito Crespo por lo que, cruzando la línea de meta en primer lugar, se hizo con el otro tanto estatal y autonómico como de la popular. Crespo firmó un registro de 1h11:43 en un trazado duro y exigente en el que la representación local también tuvo su recompensa, Esta llegó merced a la actuación del Atletismo Fene, que terminó la competición ortegana con dos medallas, a nivel de conjuntos y también individual. Así, fue Jonathan Fernández el atleta local que ejerció la representación de la comarca en el podio autonómico, proclamándose campeón gallego sénior, con un registro de 1:12.57, siendo además quinto en la general, entre los más de 300 participantes. Un lugar que ayudó a su equipo a hacerse con el bronce en el Autonómico, y al que asimismo contribuyeron las actuaciones de Brais Cupeiro –cuarto sénior y 31 en la general–, Luis Pérez –sexto sénior y 39– y Samuel Ramírez –decimocuarto en M40 y 143–. Verónica Sánchez –Salamanca–, Mónica Granero –Verxel– y Mónica Arias –Bathco– conformaron el podio femenino. Por su parte, el que rozó el cajón fue Esteban Díaz –Trieume pontés–, campeón de cinco kilómetros en ruta M35, ya que el de la villa terminó quinto en esta franja de edad, siendo decimoséptimo en la general conjunta.