El Céltiga hace los deberes y vuelve a ganar en casa cuatro meses después

Diario de Arousa-2019-02-25-035-2193b715

Siete partidos después el Céltiga se reencontró con la victoria en el Salvador Otero al superar con claridad al colista ya desahuciado Porriño. Un triunfo muy necesario en una parte baja de la tabla que se aprieta y en la que ayer también ganaron Ribadumia, Vilalbés y Polvorín. Los isleños se colocan a solo 3 puntos del Boiro, que está fuera de descenso directo. En la victoria ante el colista Diego Lamas, la novedad en el once en sustitución de Jacobo, firmó un doblete, el tercero fue obra de Pedro Delgado ya al final.

El Céltiga planteó de nuevo el partido desde su seguridad defensiva. Javi Rey ha conseguido dotar a su equipo de una consistencia muy necesaria para pelea por mantenerse. De nuevo los isleños dejaron su portería a cero. El Porriño, un equipo que trata de manejar el balón y llega con muchos efectivos al ataque, cayó en la trampa del efectivo Céltiga. Los locales fueron letales en sus zarpazos. El primero llegó antes del descanso, el carrilero Santi corrió la banda y puso un centro atrás que culminó llegando desde segunda línea Diego Lamas con un remate cruzado. El Céltiga ya había logrado lo más difícil, ponerse por delante, y en la segunda parte se manejó más a la contra, dejando que el Porriño se abriese obligado por las circunstancias. Al equipo de Manuel Losada le faltó puntería. Tuvo dos buenas ocasiones al inicio de la reanudación. Leandro envió un remate de cabeza al poste y después perdonó con todo a favor para hace el empate. El Céltiga sentenció mediada la segunda parte, en una contra que volvió a culminar Diego Lamas. A partir de ahí el conjunto de Javi Rey tuvo más tranquilidad, a pesar de que el Porriño siguió volcado sobre la portería de un Marcos Bermúdez que pese a sus problemas físicos sigue siendo un baluarte para su equipo. En el minuto 87 llegó el 3-0, obra de Pedro Delgado, un resultado demasiado abultado para lo que fue el partido, pero que constata la recuperación del Céltiga, que ha sido capaz de sortear airoso el Tourmalet y de no fallar ante el colista. El fin de semana le espera la visita a un Barco de capa caída en el que será el regreso de Javi Rey a Calabagueiros