Goleada del Racing para abrir la preparación

Heber Pena trata de superar la entrada de un rival durante el partido de ayer | emilio cortizas

El Racing saldó con goleada su primer test de pretemporada, el que lo enfrentó al Galicia de Mugardos (0-4). El equipo ferrolano hizo valer el hecho de estar en una fase de preparación más adelantada –acumula quince sesiones de entrenamiento por solo una del rival– y la superior categoría en la que va a competir –hay cuatro niveles de diferencia– para resolver un encuentro que sirvió, sobre todo, para sumar minutos de competición.

La ubicación de Bernal en el lateral derecho y la titularidad de Iker Losada, único fichaje que jugó de inicio, fueron las principales novedades del cuadro verde en la primera parte. La escuadra de la ciudad naval llegó en ella con relativa facilidad a la portería contraria y, tras las primeras ocasiones de Carlos Vicente e Iker Losada, Manu Justo fue el que estrenó el marcador al resolver un pase de Brais Martínez. No ofreció demasiado más una primera parte en la que la escuadra local intentó mantener el tipo en defensa, pero que en ataque apenas se acercó a la portería defendida por Gazzaniga.

Además

Los cambios realizados en la segunda mitad –por parte del Racing jugaron Emilio Bernad, Chuca, Josep Señé y Nacho Sánchez, otros de los incorporados este año– hicieron que el cuadro verde mantuviese la intensidad. Además, el equipo ferrolano demostró la capacidad que tiene a balón parado –de esta manera Fran Manzanara anotó dos tantos–, mientras que Iker Losada exhibió lo mucho que puede aportar jugando entre líneas, lo que le sirvió para anotar su gol.

Solo en los minutos finales, con el marcador ya sentenciado, el Galicia de Mugardos se acercó de manera esporádica a la portería racinguista. En el cuadro verde, además, tuvo minutos el juvenil Álvaro Bonet, un jugador que está a prueba en el equipo ferrolano a la espera de convencer de sus cualidades al cuerpo técnico.