El Baxi Ferrol sufre... hasta llegar a la meta

Rachel Howard lucha con Joana Matías por llevarse la pelota | jorge meis

De dos prórrogas necesitó el Baxi Ferrol para sumar su cuarta victoria del campeonato. Que el partido no fue fácil para el equipo de la ciudad naval lo confirma el hecho de que no fue capaz de ponerse por delante en el marcador hasta el primer tiempo reglamentario... pero a partir de ahí su camino hacia la victoria ya resultó imparable, como lo está siendo su comienzo de temporada.

Para quien pensase que el partido iba a ser más o menos cómodo para el Baxi Ferrol, un parcial de 5-21 en los ocho primeros minutos –el cuadro de la ciudad naval no estrenó su marcador hasta los cuatro– le advirtió de lo contrario. Solo el acierto de Pospisilova llegando al final del primer parcial rebajó por debajo de los diez puntos la desventaja de las de  Lino López para apaciguar la tormenta en la que estaba.

Parecía que poco a poco las aguas volvían a su cauce y el Baxi Ferrol se acercaba a su rival, pero entonces una nueva “sequía” del cuadro local volvió a hacer que el Embutidos Pajariel Bembibre volviese a distanciarse en el marcador (21-38, min. 17). A pesar de que la escuadra de la ciudad naval trató de reducir las distancias, al intemedio el encuentro llegó decantado hacia el bando visitante con cierta claridad.

Reacción

A la vuelta del descanso se instaló el Baxi Ferrol por debajo de los diez puntos de desventaja gracias sobre todo a su mayor entega defensiva. El equipo de la ciudad naval, de todas maneras, no fue capaz de ponerse a tiro de su adversario hasta los últimos minutos del tercer cuarto. Eso sí, sin llegar a culminar una remontada, aunque sí empatando, que tenía que quedar para el último cuarto del enfrentamiento.

Empezó entonces un partido nuevo, pero de solo diez minutos. En él, el cuadro berciano empezó cobrando las primeras ventajas, aunque sin llegar a ser tan exageradas como lo habían sido en momentos anteriores. Fue entonces cuando llegó la reacción del Baxi Ferrol, que primero consiguió empatar el partido a poco más de dos minutos para el final... pero que al final se quedó en forzar la prórroga y otra... hasta que el Baxi Ferrol ganó y se llevó una sufrida victoria.

baxi ferrol 75 - 67 emb. pajariel bembibre

Baxi Ferrol (14+16+17+13+4+11): Àngela Mataix (11), Rachel Howard (9), Marta Gómez, Marianne Kalin (1), Myah Selland (6) –equipo titular–, Claudia Soriano, Julie Pospisilova (20), Gala Mestres (19), Jessica Féquière (5) y Anniina Aijenen (4).
Embutidos Pajariel Bembibre (22+16+9+13+4+3): Marianne Garraud (5), Elizabeth Balogun (13), Aleksandra Kroselj (11), Lydia Rivers (22), Dominique Toussaint (9) –equipo titular–, Marusa Senicar (21), Aina Martín (3), Joana Matías y Laia Moya.
ÁRBITROS: Checa Nebot, Martínez Prada y Alejo Sánchez. Señalaron 21 faltas al equipo local y 17 al visitante. Eliminaron a Rachel Howard (min. 41) y Julie Pospisilova (min. 46), del Baxi Ferrol.