El Baxi acelera en su puesta a punto con un triunfo sobre el Celta Zorka

El Baxi acelera en su puesta a punto con un triunfo sobre  el Celta Zorka
Las jugadoras de ambos equipos, al término del partido en el municipal de Rianxo | baxi ferrol

El Baxi logró ayer en Rianxo una clara victoria (72-52) sobre el Celta Zorka en el segundo encuentro de una pretemporada que se acerca ya a su última fase. El equipo de Lino López construyó su triunfo con un parcial de 15-0 en el arranque del segundo parcial, tras haberse llegado al término de los primeros diez minutos de juego con un marcador igualado, 12-11 a favor de las ferrolanas. La intensidad defensiva acabaría resultando decisiva para decantar de su lado un enfrentamiento que por la categoría del rival –es el otro equipo gallego de Liga Challenge– permitió al conjunto de la ciudad naval tener referencias más aproximadas sobre el nivel de sus contrincantes en la segunda división del baloncesto español.

Con una ventaja de 18 puntos (35-17) llegaron las jugadoras de Lino López al intermedio. El equipo que dirige Cristina Cantero, que también ha experimentado una profunda renovación de su plantilla con respecto a la que terminó la campaña pasada en la octava posición de Liga Challenge, se adjudicó sin embargo el tercer parcial (11-14), pero un nuevo arreón del Baxi en el periodo definitivo llevó por primera vez la renta por encima de la barrera de los 20 puntos (64-40) a falta de cuatro minutos para la conclusión de un choque que echó el telón con un 72-52 y en el que tuvo sus primeros minutos de juego la norteamericana Jenna Allen, llegada el martes pasado a Ferrol.