El Baxi Ferrol lidera el grupo norte tras ganar en casa al Fisiogal

La jugadora local Sonia Bra en el partido del domingo | jorge meis

Baxi Ferrol 66-43 Fisiogal La Salle

El Baxi Ferrol lidera en solitario el grupo norte de Primera Autonómica femenina tras derrotar en Caranza al Fisiogal compostelano por 66-43. Las jugadoras que dirige Patri Cabrera firmaron un buen arranque de partido, con un parcial de 19-2 que hacía prever un triunfo plácido. Con todo, las visitantes reaccionaron y llegaron al intermedio a solo siete puntos del filial universitario. El descanso les sentó bien a las ferrolanas, que con un parcial de 22-7 despejaron el camino hacia un triunfo que sellaron en un último parcial igualado.

El Costa Ártabra no pudo seguir la estela del Baxi tras perder en casa del Maristas en un partido de mucho ritmo y el de mayor anotación de lo que va de torneo. El conjunto de Miguel Niebla se vio superado en el primer cuarto por el elevado acierto de las coruñesas. Tras rehacerse, comenzaron a recortar distancias hasta ponerse incluso por delante en los primeros compases del periodo definitivo. En ese momento, el Maristas reaccionó y, gracias de nuevo a unos altos porcentajes de tiro exterior –fundamentalmente triples– abrió una pequeña brecha que las ferrolanas, pese a intentarlo hasta el final, no pudieron neutralizar.