Miguel Alvariño dice adiós a los Juegos Olímpicos

Miguel Alvariño no pudo conseguir la clasificación olímpica

Miguel Alvariño fue el primero de los tres candidatos a hacerse con la plaza individual que España tiene para participar a en los Juegos de Tokio en caerse de esta lucha. El punto final del sueño olímpico del arquero pontés llegó al ser eliminado por el sueco Sjöberg en la primera ronda de la competición de arco recurvo de la Copa del Mundo que se está celebrando en París. Serán el también pontés Daniel Castro, que parte con ventaja, y Pablo Acha los que luchen por hacese con la plaza, que se otorga al que mejor media de posiciones consiga en las pruebas de la Copa del Mundo que se disputen.

El adiós de Alvariño puso el colofón a una jornada en la que fue el peor de los cuatro españoles en el “round” –decimonoveno, con 665 puntos–. Por delante acabaron Acha –quinto, con 677 puntos, lo que le da acceso directo a dieciseisavos– y Castro –noveno, con 674 en la previa y que derrotó al kazajo Duzelbayev para meterse en la segunda ronda–. El tercer mejor español en el “round” fue Yun Sánchez –decimoquinto, con 665–, que seguramente formará parte de la selección que compita en una prueba por equipos a la que el combinado español accede desde la segundo posición y tendrá al ganador entre Malasia y Suiza como primer rival.