El Gernika tiró de rapidez y acierto para frenar la remontada ferrolana

El Gernika Bizkaia instauró desde prácticamente el minuto uno un endiablado ritmo al encuentro disputado en Maloste.
Las departamentales se dejaron contagiar por este “correcalles” en que se transformó el choque, una rapidez que, sin duda, favoreció a las vascas. Así, las anfitrionas conseguían ir subiendo su marcador, mientras que las ferrolanas se quedaron estancandas en la anotación, llegando al descanso 23-11. Quevedo y Cabrera, con sendos triples y Bea Sánchez parecían liderar una nada sorprendente reacción departamental, colocándose a nueve puntos en el arranque del segundo cuarto. Sin embargo, Pop, García y los tiros libres anotados por el Gernika en los últimos minutos echaron al traste los esfuerzos de las de Lino López, marchándose al descanso 38-25.

mejoría
La segunda parte arrancó un poco más pausada por parte de las anfitrionas, lo que aprovechó el Star Center para hacer lo que mejor sabe, ir paso a paso recortando distancias, sin inquietar en exceso. Con un 55-48 se inició un último parcial con un gran arranque visitante. Así, Quevedo y Hammond colocaron a su escuadra a solo tres puntos (55-52), pero el Gernika supo mantener la cabeza fría para acertar en sus elecciones de juego y de tiro y volver a poner tierra de por medio en el marcador. De nuevo los lanzamientos de tiros libres ayudaron a maquillar el electrónico de una formación vasca que, si bien se mantuvo por delante durante todo el choque, en ocasiones se vio arrinconado por el buen hacer y la constancia de las Lino de López (75-59).