España debuta en la cita con una victoria ante Japón

Copia de Diario de Ferrol-2013-12-15-057-f2e5abd3

El equipo español de fútbol sala femenino debutó ayer en el Mundial de la disciplina, que está en su fase de grupos. La ferrolana Lidia Mesías fue una de las futbolistas que empleó Venancio López en este choque, que se resolvió con triunfo rojo por un marcador de 2-0. España, sin embargo, no consiguió romper la ordenadísima defensa japonesa hasta bien entrada la primera parte del encuentro. Las niponas prácticamente no tenían en balón en su poder, pero cerraban filas en torno a su portería con la suficiente dedicación como para frenar todas las intentonas del equipo rojo.
La entrada de la ferrolana Mesías, la jugadora más alta del equipo de Venancio López, no provocó un cambio sustancial en la dinámica del choque, como tampoco los intentos que se hicieron a balón parado. Fue Peque, en un remate de tacón al saque de una falta, la que logró traspasar por fin la muralla japonesa para poner el 1-0. Al encontrarse en desventaja, las jugadoras asiáticas tuvieron que estirar algo sus filas, dejando más espacios para el juego de las españolas. Luján, en un rápido contragolpe de las españolas cuando el choque se encaminaba hacia el ecuador de la segunda mitad, puso el 2-0 en el marcador. Japón intentó entonces jugarse sus últimas bazas, pero se encontró una y otra vez con la portera y zaga rojas, que sellaron el resultado positivo. Hoy, el rival de Lidia Mesías y sus compañeras será la selección de Costa Rica –19.30 horas, Pabellón Antonio Díaz Miguel–.