Triunfo ante el Mareantes y billete para el play-off

Un momento del duelo en tierras pontevedresas entre ambas formaciones | r. f.

El Rugby Ferrol ya tiene en su bolsillo la clasificación para la disputa del play-off de ascenso después de la victoria sumada el pasado fin de semana en tierras pontevedresas ante el Mareantes (19-24).
Un pasaporte que le costó lograr ante una formación local que estuvo durante gran parte de la contienda por delante en el marcador de su terreno de juego. La condición de colista no le hace justicia a un Mareantes que arrancó la primera parte de la contienda marchándose al descanso con una renta de 19-10, con anotaciones para los de Rusty Thompson por parte de Luis Abril, Jaime Díaz-Pache y Mikel Álvarez. En el segundo tiempo, los ferrolanos pusieron una marcha más viendo cómo se les podía escapar el triunfo. Así, los ajedrezados se situaban a un punto tras un ensayo de Regueira y una nueva transformación de Mikel. Precisamente fue este último jugador el que le dio el triunfo a los suyos, ya que, buscando con ahínco los puntos de la victoria, el vasco protagonizó un “drop” y un golpe de castigo. Así, el Rugby Ferrol concluyó este trabajado enfrentamiento, el primero tras el regreso de Rusty, ganando.