Los “galos” de San Sadurniño cumplen su promesa y pasan a la final

voleibol entre el Aldebarán contra el Badajoz

Lo dijeron y lo cumplieron. Las palabras de confianza, que los “galos” del Aldebarán esparcieron durante toda la semana sobre sus opciones de lograr la Copa Príncipe, tuvieron ayer su primer refrendo con la victoria de los de Blanco ante una de sus “bestias negras” en la liga, el Badajoz. Con el regusto de la derrota en tierras pacenses y la idea de vengar este traspié delante de un abarrotado pabellón –además de aficionados locales, acudieron exjugadores como Gabriel del Carmen, el extécnico Eloy Mahía y parte de la base del Boiro, entre otras entidades–, los locales “arrasaron” a su adversario en el primer set (25-13).
En el segundo, los visitantes, ayudados en buena parte por la entrada del líbero Ismael, que insufló ánimos a sus compañeros, rozaron un triunfo que impidió el gran bloqueo local –con variaciones entre Saulo, Xelo, Uxío y Blanco– y los saques de un Fran Fernández que, afortunadamente, fue de menos a más en el choque. Un parcial de 5-0 para los de Ferrolterra los colocó por delante (19-20), un camino que no frenaron ni los dos tiempos muertos pacenses. Los visitantes le devolvieron la moneda a los de Blanco en una tercer manga en la que, a pesar de llevarse algunos puntos clave, las jugadas locales no fluían como en sets previos (25-19). Sin perder la calma, y mucho menos la ilusión, el Al­de­barán remó y remontó, capitaneando el barco el murciano Fernández, que parecía haberse guardado la “traca” para un emocionante final, con tres puntos que valen una final.