Título para las junior del Natación Ferrol en el 4x200

Diario de Ferrol-2019-07-05-041-bea5640a

El título logrado por el equipo femenino junior del Natación Ferrol en el 4x200 libre fue el mejor resultado de los de Ferrolterra en la primera jornada del Campeonato Gallego absoluto, junior e infantil de verano de natación, que se disputa en la piscina pontevedresa de Rías do Sur. El cuarteto formado por Clara López –que realizó el mejor tiempo de todas las participantes–, Sabela Díaz, Carmen Jiménez y Ainhoa Salvante terminó la carrera con un tiempo de 9:28.88, lo que le permitió aventajar en algo menos de cuatro décimas al Pabellón Ourense, segundo.

También fue destacada la actuación de los nadadores infantiles de la comarcal. A nivel individual, Jacobo Acción (Natación Ferrol) fue segundo en la prueba de 50 libre, en la que estuvo acompañado en el podio por Bruno Ferreiro (Náutico Narón), que fue tercero. En esta misma carrera, pero en su categoría femenina, Martina Xia Rico (Marina) conquistó la segunda plaza. Mientras, el relevo del Natación Ferrol de 4x100 libre fue el segundo más rápido en una carrera en la que el cuarteto formado por Alejandro Vázquez, Brais Novo, Martín Vázquez y Pablo Rodríguez fueron los relevistas de la entidad de la ciudad naval.

Menos suerte tuvieron los nadadores de categoría sénior de la delegación local, que no lograron meterse en el podio. Sin embargo, la sexta posición lograda por Clara López (Natación Ferrol) en la final femenina de 50 libre fue la mejor posición lograda por los locales en las sesiones que se desarrollaron en la jornada de ayer.