El Intasa pierde en Vigo (3-1) y deberá sumar cuatro de los seis últimos puntos

Imagen del encuentro de la primera vuelta I Jorge Meis

El Intasa necesita sumar cuatro de los últimos seis puntos en juego –ante Dumbría y el líder Cisneros– para clasificarse para la fase de ascenso a la Superliga. Es el nuevo panorama tras la derrota cosechada esta tarde (3-1) en Coia ante un Vigo Voleibol al que, al menos, le gana el “average” –en la primera vuelta, los de San Sadurniño ganaron por 3-0–.

Tuvo opciones el equipo que dirige Diego Taboada en el primer set, que de algún modo acabó condicionando el resto del choque (31-29). El Intasa tuvo hasta tres ataques para cerrar un muy buen parcial, pero no acertó y permitió que se lo adjudicara el cuadro olívico. El segundo set fue de claro dominio de los anfitriones (25-19) y la amenaza de “rosco” espoleó a los de Ferrolterra, que reaccionaron para llevarse el tercero (22-25) y, al menos, imponerse en el duelo directo en caso de empate. En el último, el cansancio y una serie de decisiones arbitrales polémicas desarmaron al Intasa en el tramo decisivo (25-20), con lo que ahora necesita ganar uno de los partidos que restan y puntuar en otro para poder soñar con el ascenso.