García Burgos, Vizoso y Cao, podio en la Hípica

David Cao –primero a la izquierda– y Vizoso –cuarto por la derecha– posan con el resto de ganadores | fgt

Durante el último mes, los tenistas de categoría infantil y junior disputaron los títulos autonómicos en las pistas del Real Club Hípica de A Coruña –muchos de ellos previo concurso en las competiciones provinciales–. Una prueba en la que los representantes locales cerraron su concurso con un excelente botín, cosechando dos títulos y un subcampeonato en la cita herculina.
Juan García Burgos y Alejandro Vizoso Ansedes fueron los encargados de subirse a lo más alto del podio en este Gallego, ambos en las citas de dobles. El primero lo hizo formando pareja con Eva Álvarez en la competición infantil mixta, un cuadro en el que tuvieron que pelear durante tres sets ante los primeros cabezas de serie –ellos partían como segundos– Sara Martínez y Rodrigo Pérez (4-6, 6-3 y 10-6) para hacerse con el título.

También tras tres mangas José Basanta y Juan García Burgos se subieron al primer escalón del podio coruñés, en su caso en la prueba de dobles junior masculina. Este tándem tuvo que remontar el 7-5 inicial de los asimismo primeros cabezas de serie De la Puente y Millos para imponerse después 4-6 y 12-10. En este grupo, Alberto López y el ferrolano David Cao cayeron en cuartos de final.
Precisamente este último deportista fue el encargado de incrementar el casillero local de preseas. Cao alcanzó la final en la prueba individual de esta franja de edad, un encuentro en el que cedió por 6-4 y 6-2 ante Luis Emiliano Fernández. El también local García Burgos quedó eliminado en cuartos, precisamente ante el, a la postre, campeón. En la competición femenina, Lidia Espiñeira en infantil individual y en dobles con Sofía Cudilleiro fueron las mejor posicionadas, si bien lejos del podio.