Los fallos del Valdetires lo condenan a la derrota y lo dejan sin factor cancha

Las ferrolanas reciben al Rubí catalán en la primera pelea por el ascenso
Momento del encuentro de este sábado en Esteiro | Daniel Alexandre

Finalmente el Valdetires Ferrol acabó en la cuarta plaza –tercero de los que optan a subir– la liga regular del grupo 1 y no dispondrá del factor cancha en la primera ronda del playoff de ascenso a la máxima categoría. En ella se va a enfrentar al Rubí catalán –segundo clasificado del grupo 2– en una serie que empezará la semana que viene en Esteiro y se resolverá la siguiente en pista de la escuadra barcelonesa.

La culpa la tuvo la derrota ante el Segosala por 3-5 este sábado en Esteiro, un equipo con el que estaba empatado a puntos antes de empezar el encuentro y que, además de mostrar su buena condición física, se aprovechó de los errores de la escuadra local. Por eso, a pesar de los intentos del equipo ferrolano, al descanso se llegó con ventaja mínima para la escuadra visitante.

En la segunda mitad, cuando más apretaba la escuadra de la ciudad naval, de nuevo los errores cometidos dieron aire a un rival que, de esta manera, certificó el triunfo.