El Ensino encuentra los huecos del Baxi para ganar

diario de ferrol-2018-11-04-064-db83b3d8

En el derbi gallego de ayer, fue el Ensino lucense el que controló mucho mejor sus nervios, a pesar de su condición de novato en la máxima categoría nacional de la disciplina. Las de Juan Nécega mostraron sus cartas ya desde los compases iniciales del encuentro, con un 10-2 en los primeros minutos, ante un grupo ferrolano que, de nuevo, volvió a mostrarse muy poco acertado en su faceta defensiva. Las visitantes consiguieron remontar un tanto este mal arranque, colocándose a cuatro puntos en el final de este primer cuarto (22-18).
Un acercamiento que fue un espejismo, ya que las lucenses eran las encargadas de mandar en el marcador y en el juego, rompiendo casi el encuentro con un triple de Astou y un 2+1 de Regina en pocos segundos, lo que elevaba la renta de las anfitrionas a doce puntos. Una distancia poco menos que insalvable para el Baxi de la tarde de ayer. Pero las de Martínez lucharon, sin mucho éxito finalmente, si bien parecía que de nuevo se reenganchaban al duelo, colocándose a siete (44-37) para irse al descanso. Pero nada más lejos de la realidad. El conjunto ferrolano mantuvo “atado” al Ensino durante pocos minutos de esta parte y, ya en los últimos minutos, la desesperación y frustración llevaron a numerosos errores y al final 83-65.