La buena defensa del Narón le reporta un triunfo

El conjunto que dirige Diego Fernández sumó su tercera victoria consecutiva | D. Alexandre

Es complicado ganar un partido con un balance de cero aciertos de veintidós lanzamientos en triples. De ahí que sea todavía más meritoria la victoria del Baloncesto Narón ante un rival que, si bien es colista y todavía no ha estrenado su casillero, ha complicado las cosas a varios de los rivales que han pasado por su feudo.

Ante el Agustinos, la formación que dirige Diego Fernández sumó su tercera victoria consecutiva –de un total de cuatro– a base de un magnífico trabajo defensivo que le permitió mantenerse en los partidos en aquellos minutos en los que el aro se le hizo especialmente pequeño y, sobre todo, pujar por el triunfo en un final muy igualado.

Fue el colofón perfecto a un partido muy parejo en sus dos primeros cuartos. En ellos, el Baloncesto Narón trató de imprimir velocidad al partido, pero no fue capaz de imponer ese ritmo de juego que le convenía. Por eso no pudo de despegarse cuando gozó de rentas más o menos significativas y, por eso también, llegó al descanso un punto abajo en el marcador (27-26).

El guion se repitió en el tercer cuarto. Los naroneses salieron mejor, pero no alcanzaron a distanciarse, lejos de ello, el Agustinos tomó las riendas de forma fugaz antes de que, en sus mejores minutos ofensivos, el Baloncesto Narón marcase una máxima renta de once puntos.

Sin embargo, el ataque naronés colapsó de nuevo en el último cuarto, mermado por su falta de acierto exterior. Esta circunstancia fue aprovechada por su rival para cerrarse sobre los interiores del Baloncesto Narón y cortar su vía de abastecimiento de puntos.

A pesar de verse otra vez por detrás, en los instantes finales la buena defensa que durante todo el partido había exhibido el conjunto visitante salió de nuevo a relucir. Así, los de Ferrolterra cortaron de raíz la anotación del Agustinos, incapaz de marcar en los últimos tres minutos de juego. Ello fue suficiente para, con un par de buenas acciones ofensivas, traerse la victoria para Baloncesto Narón. l