Bronce europeo para López

López, a la izquierda, y García, durante la carrera de ayer | nf

El K2 formado por el palista del Náutico Firrete y el asturiano Javier García finalizó tercero en la prueba de 1.000 metros, mientras que Óscar Allegue concluyó en la sexta plaza la cita individualAl tercer escalón del podio de la prueba de K2 1.000 metros subió el tándem español formado por el naronés Martín López, del Náutico Firrete, y el asturiano Javier García. Ambos se colgaron el bronce en el Campeonato de Europa sprint junior y sub 23 que se está celebrando desde el jueves en la localidad portuguesa de Montemor-o-Velho.

La tercera plaza de López y García llegó tras una carrera en la que el dúo español realizó una gran salida, lo que le hizo completar en cabeza el primer cuarto. A partir de ahí, la tripulación de Italia cogió el mando –ya no lo soltaría en lo que quedaba de prueba–, mientras que la española se mantuvo entre la segunda y la tercera posición, luchando con Eslovaquia y Hungría por el podio. Al final, el kayak español terminó por detrás del húngaro pero por delante del eslovaco.

Además

La presencia del Náutico Firrete en la tercera jornada de competición se completó con la participación de Óscar Allegue en la final individual de la distancia de 1.000 metros. El palista local, uno de los pocos junior de primer año que se colaron para la lucha por los metales, se mantuvo cerca de la cabeza en los primeros metros, pero poco a poco se fue asentando entre la quinta y la sexta posición, que fue la que acabó consiguiendo.

Hoy es el turno para el K4 formado, además de por López y Allegue, por Antón Cao e Iker Veiga. En la carrera de 500 metros, el cuarteto del Náutico Firrete espera mostrar su nivel y que el viento que suele soplar no le afecte demasiado.