El vigente campeón rompe la racha del Pontedume

Viña Costeira, actual campeón de Primera Autonómica, y Pontedeume, aspirante a ocupar una de las dos primeras plazas de la competición esta campaña, midieron sus fuerzas el pasado fin de semana en tierras ourensanas. Con anfitriones y visitantes luchando por mantener sus lugares de privilegio –los locales y los eumeses llegaban a este choque en segundo y tercer lugar, empatados a 20 puntos–, el encuentro no defraudó, viendo en los primeros minutos de la contienda a un Viña Costeira más “enchufado” que su rival.
No fue hasta la recta final de este primer tiempo cuando los de Pontedeume “intimidaron” a su adversario, logrando empatar a once tantos y marchándose al descanso a dos goles de los ourensanos (15-13). Con un juego muy duro por parte de la escuadra local –el Viña Costeira sufrió ocho exclusiones por dos de los eumeses–, los de Ferrolterra no le perdieron la cara al choque en ningún momento, a pesar de que su rival conseguía marcharse con rentas de hasta seis tantos. La poca profundidad de banquillo visitante se hizo notar por momentos, si bien, y al igual que en la primera parte, un último “arreón” eumés abrió la puerta a una posible remontada. Con pocos segundos de partido por delante, y con un ajustado marcador de 36-35, el Pontedeume tuvo la ocasión propicia para igualar la contienda, si bien el tiempo fue insuficiente para completar la jugada tras un robo de balón. Jugaron y anotaron por el Pontedeume: Manu (3), Toño (7), Pablo (2), Jaime (5), Tati (12), Alberto (6), Emilio, Álex, Adrián y Joel.
Los locales siguen terceros a la espera del líder Camariñas.