El Universitario resultó más efectivo que su rival a pesar de sus errores

No fue un buen partido, al menos en sus primeros diez minutos, pero el Universitario supo adaptarse a las condiciones del juego y, gracias a un buen trabajo defensivo, logró derrotar al Calasancias y sumar su segunda victoria consecutiva en una competición en la que, junto a Arxil y Porriño, continúa invicto.
A los cinco minutos de juego, el marcador señalaba un paupérrimo empate a dos puntos que dejaba patente que ninguna de las dos formaciones estaba especialmente entonada. Sin embargo, las ferrolanas fueron mejorando poco a poco y, aunque sus errores ofensivos no acabaron de desaparecer, lograron plantarse en el descanso con once puntos de ventaja (19-8). En la reanudación, el duelo resultó más dinámico. El Universitario, con María Manivesa, dominó el juego interior y, poco a poco, acabó por decantar de forma definitiva el encuentro sin pasar apuros. Las ferrolanas descansan hasta el día 15, en el que se medirán al Compañía de María de Vigo. n