Galicia logró el pase para la fase final del torneo

La selección gallega sub 23 logró el pase para la fase final de la competición al doblegar a Murcia por 4-3. En la primera parte, se adelantó el cuadro murciano, aunque no tardó la escuadra visitante en equilibrar el choque, llegándose al descanso con la igualada.

En la reanudación, el equipo local se colocó con ventaja, pero reaccionó la selección gallega para darle la vuelta al marcador, pero las murcianas empataron a tres goles.

Dado que a Murcia solo le valía la victoria, su entrenador arriesgó colocando en la cancha una portera-jugadora, pero Galicia se defendió bien y, a falta de menos de veinte segundos para el final, Lucía robó un balón y anotó el 4-3 definitivo.

Cabe destacar que la selección gallega, en la que formaron la ferrolana Lidia Mesías y la portera del Valdetires Iria Vieiro, se medirá en la fase final a Castilla La Mancha, Valencia y Madrid. En principio, está prevista entre el 8 y el 10 de marzo en tierras madrileñas.