El Nabaoui, del Narón, plata en el Nacional sub 20 de cross

88303448_2886071358097782_4796125675192844288_o_11727.82

El integrante del Atletismo Narón El Medhi El Nabaoui volvió a hacer gala de su buen estado de forma de nuevo en una competición de carácter nacional, y poco más de dos semanas después de la medalla de oro lograda en el Campeonato de España de clubes de Soria, el atleta de la entidad local se subió a otro podio estatal.

En esta ocasión, El Nabaoui, si bien ya con este triunfo previo a sus espaldas, sorprendió de nuevo en la competición de edad sub 20, en la que cruzó la línea de meta en segunda posición, cubriendo el trazado de 6.300 metros con un tiempo de 18:31. En el circuito de Parque Lineal Plaza de Zaragoza,, en una mañana fría y soleada, el aragonés Pol Oriach se hizo con la victoria, que ya en la primera vuelta mostraba su potencial. El naronés fue, junto al valenciano Miguel Baidal, el único que, por momentos, pudo hacer sombra al, a la postre, ganador. Este, en la última vuelta, pisó el acelerador para dejar atrás tanto a El Nabaoui como a Baidal, plata y bronce, respectivamente, solo separados entre ellos por cinco segundos. Galicia, con el naronés a la cabeza, fue décima por equipos, un grupo en el que Pablo Camescasse –Narón– concluyó en el puesto 95.

89301155_2886073401430911_714295293738221568_o_11730.58

En esta misma cita nacional de campo a través, la internacional Lucía Sicre fue la segunda mejor gallega en la competición femenina sub 20. La integrante del Ría cruzó la meta como trigésimo séptima clasificada, parando el crono en 24:45, lejos del 21:57 de la ganadora, Ángela Viciosa, de Castilla y León. Sara López, que acabó un lugar por delante de Sicre, fue la mejor gallega, ayudando así a colocar a Galicia en el “top 10” de la tabla por equipos al ser octavas, un puesto en el que también colaboraron su compañera Miriam Tojeiro y Nerea García, –Náutico de Narón–, en los lugares 43 y 54. .

También hubo presencia local en el combinado “irmandiño” sub 23, de la mano de los también atletas del Narón Iván Puentes y Juan Rejas. En su franja de edad, los locales terminaron su actuación en los puestos 45 y 76, siendo 123 y 170 en la tabla conjunta. Unas posiciones con las que Galicia, encabezada por Tariku Novales, que rozó el podio en cuarto lugar, terminó en la sexta plaza de la clasificación con Cataluña en la cabeza.

Sub 18
La representación local se pudo ver también en el Campeonato de España sub 18 en pista cubierta, disputado en Valencia. Una cita en la que también hubo representación del Atletismo Narón y del Ría Ferrol. La deportista del club ferrolano Diaou Diallo terminó su actuación con cierto sabor agridulce en la prueba de triple salto. Y es que si bien la local mejoró con creces la marca con la que llegaba a este Estatal –pasó de 12,12 metros a los 12,21–, esta no fue suficiente para alcanzar el podio, siendo finalmente quinta clasificada.

Una posición por detrás terminó su compañera Paula González y también el naronés Aitor Fernández. La primera logró su pase a la final de 60 metros vallas tras ser segunda y tercera en eliminatorias y semifinales. En la última carrera, la deportista del Ría terminó en la sexta posición con un registro de 8.79 segundos. Una plaza que también firmó Fernández, en su caso en el concurso de heptatlón masculino, con 4.367 puntos en su casillero.

La presencia local estuvo también en la cita de lanzamiento de peso, con Xiana Lago –Ría– disputando los últimos lanzamientos. La ferrolana tuvo un mejor tiro de 12,39 que le valió para ser octava, mientras que su compañera Antía Sestelo, apeada de esta última ronda, concluyó decimoquinta.