Cuatro bronces locales en el Autonómico de base

Dos de las atletas locales que subieron al podio en Ourense | Ría Ferrol/Atletismo Narón

La disputa del Campeonato Gallego de categoría sub 10, sub 12 y sub 14 cerró el año para los atletas más jóvenes de Ferrolterra y lo hizo con un significativo botín de medallas. En esta ocasión se les resistieron los títulos, pero en esta atípica campaña, sus éxitos son igualmente representativos.

Por parte del Ría Ferrol-Concepción Arenal, Irma Veiguela se colgó la medalla de bronce en la prueba de 60 metros lisos de categoría sub 12. Idéntico metal se llevó su compañera Noa Seoane en los 50 metros lisos sub 10. También al tercer escalón del podio subieron las atletas del Atletismo Narón María Mera, en el salto de altura; y Noa Romero, en lanzamiento de peso, ambas en la categoría sub 12.

A un paso del podio se quedó Bruno Castro –Ría Ferrol–, cuarto en los 60 metros lisos sub 12; y Antía Otero –Narón–, sexta en la misma distancia en sub 14. En su caso, bajó por primera vez de los 9 segundos.

En el Nacional Sub 16, Lucía Blanco, del Ría Ferrol, acabó séptima en su semifinal en los 60 metros vallas.