El Centro de Saúde de Cedeira renueva su fachada y repara sus cubiertas

Diario de Ferrol-2015-11-11-016-f23cb014_1
|

Las obras de mejora que se estuvieron realizando en el Centro de Saúde de Cedeira durante el verano finalizaron ya con el pintado interior. La Xerencia Integrada de Ferrol acometió una serie de trabajos centrados fundamentalmente en tres acciones: relevo de la baldosa de vidrio de la entrada principal por una de ladrillo y ventanas, siguiendo las mismas características del resto del edificio; la impermeabilización de la cubierta para impedir filtraciones; y, también, pintado y saneamiento del interior del centro sanitario, según informó ayer la Xerencia.
Estas intervenciones de mejora comenzaban en verano y terminaron en el mes de octubre. El Centro de Saúde de Cedeira está emplazado en el área urbana de la población, constituido por dos edificaciones rectangulares. La entrada principal se sitúa en chaflán entre ambas edificaciones, con puertas de acceso en torno a un núcleo de tambor circular de baldosas de vidrio donde están las escaleras principales del edificio. Este centro consta de dos plantas comunicadas interiormente tanto por estas escaleras como por ascensor.
Estas intervenciones dieron respuesta al deterioro de este lienzo de vidrio externo, con deformaciones estructurales, provocadas tanto por el desgaste como por las vibraciones de la circulación próxima o la oxidación de la armadura, lo que hizo que cayeran piezas y se habían producido filtraciones de agua.
Las obras, que se realizaron durante el verano, supusieron el relevo de este lienzo o paño exterior de baldosas de vidrio por otro de fábrica de ladrillo de idénticas características modulares y estéticas que el resto de la fachada existente. Se mantuvo la actual forma, alineado, altura y volumen.
Por otra parte, se completó esta intervención con la impermeabilización de las cubiertas planas existentes sobre el núcleo de escaleras y zonas anexas con lámina autoprotegida bicapa asfáltica; dándole suficiente pendiente a desagües, y con los adecuados finales. La últimas de las intervenciones implicó el pintado interior y aseado del centro.
La Gerencia Integrada de Ferrol pidió ayer disculpas tanto a usuarios como a los profesionales por la incomodidad que supuso la convivencia con estas intervenciones de mejora. Para intentar minimizar esto, las actuaciones más complejas y molestas se realizaron fuera del horario laboral.

El Centro de Saúde de Cedeira renueva su fachada y repara sus cubiertas