Marc Gasol y Rubio, a ritmo de doble-doble; ganó Ibaka y Rudy Fernández sigue de baja

El protagonismo de los jugadores españoles, Marc Gasol y Ricky Rubio volvió a estar presente, al conseguir sendos dobles-dobles con sus respectivos equipos de los Grizzlies y los Timberwolves.

Mientras que el logrado por Gasol generó el triunfo de los Grizzlies (128-95) ante los Kings de Sacramento, el de Rubio no pudo evitar la derrota (98-108) ante los Jazz de Utah.

Marc impuso su presencia en la pintura para aportar su noveno doble-doble de la temporada al conseguir 20 puntos y 11 rebotes, además de 6 tapones y 5 asistencias.

Rubio tuvo que jugar por segunda noche consecutiva y volvió a brillar en el apartado individual al conseguir su quinto doble-doble del mes –sexto de la temporada–, pero los 17 puntos, 11 asistencias, 3 rebotes y 4 robos que aportó no impidieron la derrota de los Timberwolves, que vieron rota una racha de tres victorias seguidas.

También tuvo protagonismo Serge Ibaka, que ayudó a los Thunder a ganar por 74-84 a los Nets. El ala-pívot de origen congoleño jugó 28 minutos en los que anotó 6 puntos, capturó 9 rebotes y puso 5 tapones.

Rudy Fernández viajó con los Nuggets a New York, pero se resintió de sus molestias físicas y no pudo participar en el triunfo de su equipo ante los Knicks (114-119) tras dos prórrogas.

Otros marcadores: Hawks, 121-Cavaliers, 94; Pistons, 94-Blazers, 91; Heat, 113-Sixers, 92; Hornets, 81-Mavericks 83; Bulls, 95-Bobcats 89; Rockets, 105-Spurs 102.