David García y Mario Rey, del Firrete, campeones juveniles en Pontevedra

Copia de Diario de Ferrol-2016-06-14-044-4b45970c

El I Open Cidade de Pontevedra dirimido el pasado fin de semana en el río Lérez sirvió para probar el que será el circuito del próximo Campeonato de Europa de maratón, cita que se desarrollará entre el 28 de junio y el 3 de julio. Además de comprobar este trazado, la competición otorgó puntos para la Liga Autonómica y dos medallas para los representantes del Náutico Firrete de Pontedeume. Con un oro y una plata, y varios de sus palistas rozando el podio, la entidad eumesa tuvo en David García, Mario Rey y Ana González a sus medallistas. La pareja juvenil masculina consiguió el triunfo en la prueba correspondiente a C-2, en la que aventajaron en 35 segundos a la segunda tripulación, la formada por Yeray García y David Mochales –Illa de Arousa–, tras el recorrido de 8.200 metros. Por su parte, su compañera de club Ana González fue tercera en la regata K-1 juvenil, seguida en la cuarta posición por la también eumesa Sofía Barbeito. También en esta categoría y modalidad, Manuel Villar ocupó el quinto lugar, mientras que en sénior Andrea Piñeiro fue sexta. En la cita masculina, Santiago Cruz y Antonio Jorge Rey cruzaron la meta como octavo y noveno clasificado de la regata.
También los juveniles ponteses Carlos Durán y Martín García fueron los más destacados de su club, siendo quintos en K-2.