Plata y bronce para Polo, y Cruz y Rey en la última regata de la Liga Gallega

Cruz y Rey, en el tercer escalón del podio de la prueba | fgp

La vigésimo segunda edición del Descenso do Sil fue la encargada de cerrar el calendario de la Liga Autonómica de ríos y travesías de la presente campaña, y lo hizo con, de nuevo, presencia de los palistas locales en los escalones del podio gallego. Fue una vez más el incombustible veterano pontés Antonio Polo Campello el local mejor posicionado en esta prueba, ya que el del Grupo Xuvenil Matojoma se hizo con la segunda posición tras una dura pugna con Alberto Viaño –Ribeiras do Tambre–, a la postre tercero a solo cinco segundos del de la villa.
En esta misma regata de veteranos, José Manuel Seco Teijeiro –Firrete– finalizó en la undécima posición. Por su parte, sus compañeros de club Santiago Cruz García y Antonio Jorge Rey Agulló se colgaron la medalla de bronce en la regata correspondiente al K-2 sénior, cubriendo los siete kilómetros establecidos en un tiempo de 25:39.34. El también eumés Rubén Leira Rey y el pontés Manuel Alén Bellas terminaron su actuación en esta última cita en el “top 10”, siendo quinto y décimo clasificado en la competición sénior de C-1 y juvenil de K-1. l