El Natación Ferrol muestra su potencial en Ourense

Nadadores de la entidad de la ciudad naval | n. f.

Natación Ferrol, Natación Cedeira Muebles García y Marina iniciaron el pasado fin de semana su camino en la Liga Galega de Clubes, una competición que el Náutico de Narón comenzará este fin de semana, tras el aplazamiento de la jornada de Segunda División en A Gándara.

En la máxima categoría autonómica, División de Honor, el Natación Ferrol tocó por un momento la tercera posición –que al final de esta fase previa da acceso a luchar por el título– entre los seis participantes en Xove. Un lugar de bronce que se le escapó a los de Caranza por un error en el último relevo de estilos masculino, siendo este descalificado.

A nivel individual, los ferrolanos pelearon hasta el final por este tercer lugar merced a la victoria de Mario Maneiros en los 400 estilos, con Sergi Navarro ocupando la tercera posición, tras haber firmado el lugar de plata en los 50 espalda. Navarro formó también parte del relevo de 4x50 libres –junto con Daniel Seijo, Nelson López y Alexis García– que finalizó tercero, al igual que Sergio Losada en el medio hectómetro mariposa. El podio en las pruebas femeninas llegó gracias también al relevo 4x50 libres de Angie Hernández, Lucía Villarnovo, Eva Pardo y Nerea López, siendo segundas. Otros resultados destacados fueron los quintos lugares de Villarnovo y Candela Leivas en 400 estilos y 200 braza, respectivamente.

Tercera

En la competición de Tercera División disputada en Xove el debutante Natación Cedeira se hizo con la primera posición, seguido por el club anfitrión y el Culleredo, con el Marina Ferrol en cuarta posición.

El cedeirés Luis Manuel Suárez consiguió el doblete dorado al ser el mejor en los 50 metros espalda y mariposa, en esta última prueba con Daniel Ardao –Marina– en tercer lugar. Una nómina de triunfos locales que aumentó Damién Suárez y Lucía Sánchez –Cedeira– en 200 libre y 50 espalda, con la ferrolana Marina Carrasco, segunda en esta última competición. Su compañera Celtia Balado terminó asimismo en la posición de plata en la modalidad de mariposa. La delegación local firmó asimismo dobletes en las citas de 800, con Irea Alén y Ana Carrasco, segunda y tercera; al igual que Andrea García e Irene Freire y Manu Muiño y Nicolás Astigarrabia en en 200 braza.

Un lugar de bronce que también logró la ferrolana Blanca Hermida –400 estilos–. Además de estos resultados,  el Cedeira ganó los 4x50 libre –las del Marina fueron segundas– y 4x100 estilos masculinos. Mientras, las ferrolans lograron el doblete en 4x100 estilos, un oro y un bronce.