El Narón cae ante el Novás y no depende de sí mismo

Los cadetes naroneses llevaron a cabo un buen partido en este inicio de fase | emilio cortizas

El Balonmano Narón Ferrolterra complica un poco más su estancia en Primera Autonómica tras la derrota sufrida el pasado fin de semana ante el Novás (40-26). Los de Rubén Fernández acudieron muy mermados a este importante encuentro, teniendo que adaptar defensa y ataque a los jugadores disponibles y al juego desplegado por los de O Rosal. Los locales se marcharon ya de inicio, haciendo mucho daño a los naroneses con sus lanzamientos exteriores, llevando al grupo de Fernández a optar por defensas individuales que desgastaban a su ya corta plantilla. Así se llegó al descanso con un 20-10 y a una segunda parte en la que, desgraciadamente para los de Narón, las cosas no cambiaron.

Los de Fernández tienen que ganar sí o sí este fin de semana el derbi en casa ante un Dispesan Café Pontedeume que, asimismo, cedió en esta última jornada, en su caso ante el ahora líder Lavadores (25-35). En este choque, los visitantes se fueron también pronto en el marcador, una renta que supieron manejar para llegar al descanso 9-16. Los eumeses no consiguieron recortar esta distancia a pesar de protagonizar un buen juego ante uno de los mejores de la categoría. Una derrota que duele hasta cierto punto a los de Pontedeume, que afrontan esta recta final de la competición ya con la salvación asegurada, convirtiéndose ahora en jueces para los que todavía están peleando por ella. Así, los de Deus medirán fuerzas con el Narón y posteriormente con un Carballal también en problemas.