Gris despedida de A Malata para O Parrulo

Helder conduce la pelota ante la presión de un jugador de la escuadra catalana | JORGE MEIS

El último partido que jugaba en A Malata fue para O Parrrulo Ferrol un reflejo de lo que fue la temporada. El equipo ferrolano, repleto de errores e imprecisiones durante los cuarenta minutos, acabó caayendo ante un rival, el Barça Atlètic, que se jugaba mucho más... y que lo demostró sobre la cancha. De ahí que la derrota sufrida cerrase un curso para olvidar.

A O Parrulo Ferrol lo motivaban las ganas de darle a su afición un buen espectáculo en su despedida, pero al Barça Atlètic lo movía la necesidad de sumar los tres puntos para asegurar la permanencia. Y esa diferencia llevó a la muchachada “culé” primero a disputarle la pelota a su rival y más tarde a adelantarse después de que Tapias recibiese de espaldas a portería, se diese la media vuelta y batiese a Canoli.

El tanto dio paso a los mejores minutos de la primera parte del cuadro de la ciudad naval, que empezó a jugar más cerca de la portería rival y, de paso, a generar ocasiones de gol. Sin embargo, el equipo ferrolano fue incapaz de traducir en gol sus escasas ocasiones y por eso se fue al descanso en desventaja en el marcador.

Ímpetu

Volvió O Parrulo Ferrol del descanso demostrando que quería mejorar la imagen dada en la primera parte para recupera opciones de puntuar. Sin embargo, siguió incurriendo en fallos de concentración que le costaron el segundo y el tercer gol visitante, ambos contestados de manera inmediata por Domingos para mantener la incertidumbre en el marcador.

Llegado el tramo final, unos y otros encadenaron fallos que si no se tradujeron en gol fue por auténtica casualidad. La presión de O Parrulo Ferrol se hizo más palpable con el paso del tiempo y el juego de cinco a poco más de un minuto... pero ni con esas marcó, sino que firmó una despedida gris de A Malata para una temporada que también lo ha sido.

FICHA TÉCNICA

O Parrulo Ferrol  2-3  Barça Atlètic

O Parrulo Ferrol: Canoli; Iván Rumbo, Novoa, Domingos, Helder –equipo titular–, Álex Regueira; Héctor, Keita, Turbi, Negro, Rubén Orzáez y Pansi
Barça Atlètic: Iker Abad; Tapias, Puigvert, Aniol, Pol Cano –equipo titular–, Martí; Nicolás, Santos, Luis y Roger.
Goles: 0-1, min. 8: Tapias; 0-2, min. 23: Roger; 1-2, min. 24: Domingos; 1-3, min. 28: Puigvert; 2-3, min. 28: Domingos.
Árbitros: Diez España y Huarte Berra, del comité vasco. Mostraron tarjetas amarillas a locales Iván Rumbo y Rubén Orzáez y al visitantes Puigvert.

Cancha: A Malata. 800 espectadores.