Ero Doce, del Atletismo Narón, gana la carrera de fin de año Ares-Mugardos

Muy pronto se formó un grupo en cabeza de carrera del que saldría el campeón de esta edición | jorge meis

Ero Doce González, del Atletismo Narón, ganó la decimosexta edición de la Carreira de Fin de Ano Ares-Mugardos-Ares al completar los 10 kilómetros de recorrido en exactamente 32 minutos, catorce segundos menos que el segundo clasificado, Juan Rejas Gabeiras, del Triatlón Ferrol. Esteban Díaz Pérez, del mismo club que el ganador, el Atletismo Narón, completó el podio tras cruzar la línea de meta en menos de 33 minutos, en concreto 32:54.

Aunque había 445 inscritos, finalmente fueron 312 las personas que completaron la prueba popular de referencia de final de año en la comarca de Ferrolterra, que en esta ocasión estuvo condicionada por la lluvia, que apenas dio tregua a lo largo de todo el recorrido.

Diez primeros

Completaron la clasificación de los diez primeros clasificados el tetracampeón del Memoria Adolfo Ros-Volta á Ría, Jonathan Fernández Ríos, del Pasa ou entorna, que hizo el recorrido en 33:11; Brais Canosa Fernández, del Atletismo Narón, algo más alejado (34:45); Marcos López Sampedro, del club palentino Puentecillas, con un tiempo de 35:19; Daniel Martínez Rivera del Náutico Narón, que llegó a la meta en 35:23; Aldo Regueira Martínez, del Pasa ou entorna (35:26); Roberto Martínez Castro, del CD Pinarium de Marín (35:37); y Anxo Pita López, del Náutico Narón, que cubrió la distancia en 36:33.