El Baxi mantiene la calma en el derbi ante el Celta Zorka

Leaupepe, en la imagen, durante el enfrentamiento de ayer en la pista viguesa | atlántico diario

Tercera victoria consecutiva para las de Lino López y tercera derrota que encadenó el Celta Zorka Recalvi ayer en su pista. Un derbi con el que las de Lino López se tomaban la revancha por el traspié sufrido en las semifinales de la Copa Galicia, durante la pretemporada. Un partido en el que las ferrolanas, si bien no estuvieron todo lo acertadas en su juego exterior como en anteriores contiendas, no les hizo falta ante una formación olívica falta de acierto y que acusó la retirada, por motivos de salud, de una de sus referentes en ataque, Elo Edeferioka –que anotó cuatro puntos en los cuatro minutos que pudo disputar con sus compañeras–. Eso sí, ese tiro de tres llegaba en los momentos que más necesitaban las ferrolanas.

Y es que, si bien la sensación de dominio por parte de las de Lino López fue prácticamente una constante, el Celta se acercó y mucho a las ferrolanas. Así, tras el empate a 2-2 con el comenzó el duelo, hubo que esperar al segundo cuarto para ver otras tablas en el marcador (24-24), tras un 7-0 de las olívicas. Un triple de Allen y uno de dos de Swart sobre la bocina volvieron a poner tierra de por medio antes del descanso (27-32). Otro acertado tiro desde la línea de 6,75 de Allen y seis puntos consecutivos de Swart colocaron a las de López con una renta de diez puntos (31-41) que parecía en este tercer cuarto encarrilar el choque (39-47). Pero no era tan fácil en la pista de Navia. A pesar de que las de Vigo no lograron anotar durante cuatro minutos en el último cuarto, los acertados lanzamientos de Montero, Comesaña y Richardson –estas últimas de tres– fueron acercando a las locales, hasta colocarse a dos puntos a falta de trece segundos (58-60). Con gritos de “Ese Uni” de fondo, la falta cometida por esta última jugadora permitió a Miller anotar sus tiros libres. El Celta quemó sus naves con un lanzamiento de tres errado de Celia García cuando restaban tres segundos, mientras que, de nuevo, los tiros libres permitieron poner el broche al Baxi en el duelo.