El Baloncesto Narón cede ante el Betanzos en un igualado duelo

A Gándara Baloncesto Narón-Santo Domingo Betanzos y entrenador Narón

El Baloncesto Narón se quedó a las puertas de encadenar su tercera victoria consecutiva, si bien solo tres puntos separaron a los de Diego Fernández de dar un nuevo paso hacia la zona media de la tabla clasificatoria. Tras un primer parcial en el que los visitantes consiguieron un pequeño colchón de siete puntos (7-14), este aumentó hasta los doce en el inicio del segundo cuarto. Sin embargo, fue aquí cuando llegó la reacción anfitriona, acercándose poco a poco a los naroneses, firmando un parcial de 7-0 y alcanzando el intermedio ya a solo cinco puntos del grupo visitante.

Mediado el tercer cuarto, la balanza se equilibró, con alternancias en el marcador y el enfrentamiento entró en un nuevo rumbo, en el que el dominio del juego ya no era tan claramente de la formación dirigida por Diego Fernández. De este modo, la escuadra naronesa entró en el último minuto de la contienda con una mínima renta (61-62), después de un lanzamiento que por centímetros no supuso un triple y, por lo tanto, una mayor distancia en el marcador del pabellón municipal de Betanzos. Si bien una serie de malas opciones de tiro, junto con la no disponibilidad de tiros libres, llevó a afrontar los últimos segundos del encuentro con cierta ventaja para la escuadra anfitriona. Esta tiró de faltas para frenar los decisivos intentos de los de Fernández, una situación que les salió bien para imponerse 64-62. Una victoria que aleja a los de Betanzos del conjunto naronés, que ahora recibirá a otro adversario directo por abandonar las últimas posiciones, el Aquimisa Carbajosa. Un rival ante el que esperan volver a la buena dinámica y que no caiga el ánimo tras el traspié.