Las bajas no merman el empuje del Costa Ártabra

baloncesto Primera División Eume-Noia

A pesar de las bajas, cómoda victoria del BBCA Castelo de San Felipe en su visita a un Celtas Foz que, aunque comenzó bien el partido, con mucha intensidad defensiva y una buena circulación de balón, pronto se desinfló desdibujado por la superioridad de los ferrolanos. Tras ese buen arranque de los anfitriones, un triple de Manu –anotó cinco en el partido– metió a los ártabros en el encuentro y, a partir de ahí, comenzaron a tomar una renta que, comandados por Isma, ascendía ya a nueve puntos al término del primer cuarto (14-23). Los departamentales intensificaron su agresividad defensiva provocando varias pérdidas de balón de su oponente y el partido acabó por romperse. Salvo algún pequeño arreón local rápidamente replicado por el BBCA, el duelo no tuvo más historia.

Opticalia Eume: Derrota ante el Noia en un partido que resultó muy parejo

El Opticalia Eume cayó en la visita que realizó a A Casqueira del Pavimentos Noia (68-71), uno de esos equipos que está luchando por ocupar las cuatro primeras posiciones al término de la primera etapa del campeonato de liga. El conjunto de Ferrolterra planteó un buen partido y ello le permitió complicar a su oponente e, incluso, por momentos, llevar la iniciativa en el marcador. Tanto es así, que el Opticalia Eume llegó al último cuarto con una pequeña renta de dos puntos, fiel reflejo de la igualdad vivida hasta el momento. Sin embargo, en esa recta final del partido, los visitantes tomaron mejores decisiones, lo que propició que se llevasen el triunfo en los últimos minutos.