Ares estrena su liderato en la prueba de A Pobra

2ª jornada, Bandeira Teresa Herrrera de traineras Ensenada del Orzán Quintana (7-8-2016) TEXTO: La trainera del Remo Ares (primera por abajo), durante la competición

La “Santa Olalla”, trainera del Club de Remo Ares, estrena su liderato de la categoría principal de la liga gallega de esta modalidad en la decimotercera edición de la Bandeira de A Pobra do Caramiñal, quinta prueba del campeonato de la regularuidad. La regata, que se celebra en el muelle de esta localidad, comienza hoy a las 18.00 horas y la embarcación aresana saldrá en la última de las tres tandas previstas
La descalificación sufrida la semana pasada por la embarcación de Samertolameu en la Bandeira Concello de Vigo propició que la tripulación aresana se aupase a lo más alto de la general a pesar de no poder superar a la de Mecos y acabar en la segunda plaza. Esta configuración –la que coloca a la trainera de Ares en el tercer nivel– ha sido la que se ha producido en las dos últimas carreras. Igual que las dos primeras del certamen de la regularidad registraron el duelo entre las escuadras de Meira y Ares por la victoria, en las últimas Mecos ha acabado por delante de la de Ferrolterra.
La de A Pobra será la única prueba de la liga A que se celebra este fin de semana. Así que las embarcaciones participantes intentarán dar el máximo de sus posibilidades para acabar lo más arriba posible en la clasificación. Con el certamen autonómico acercándose ya a su ecuador, la embaración aresana espera seguir mejorando para acabar la competición en lo más alto y poder luchar por el ascenso a la Eusko Label Liga, la máxima categoría nacional del mundo de las traineras y en la que estuvo la pasada temporada. Por ese motivo, su intención es la de ir de menos a más durante la competición para acabar en la mejor posición que pueda.