Una trifulca masiva mancha el derbi vasco

La tangana dejó imágenes lamentables en el Bilbao Arena efe

El Bilbao Basket arrolló al Laboral Kutxa Baskonia en Miribilla (93-75) en un derbi vasco intenso, igualado en la primera mitad, claramente dominado por los ‘hombres de negro’ tras el descanso y que terminó en una masiva y desagradable trifulca entre los dos equipos.

No habían ocurrido incidencias extradeportivas hasta que a 7.2 segundos del final, con 91-75, una dura falta de Tornike Shengelia a Dejan Todorovic en una entrada a canasta enfureció al serbio, que recriminó la acción a su rival y abrió unas hostilidades a las que se sumaron los dos equipos en pleno. Unos para ayudar y otros echando más leña al fuego.

Consecuencia de la tangana, los árbitros descalificaron a Shengelia y obligaron todos los miembros de los banquillos, a excepción de los entrenadores a abandonar la cancha.