El Star Center Uni gana al colista en la prórroga

El Star Center Uni gana 		al colista en la prórroga
La olívica Pérez Araújo, entrando ante una rival j. m.

El Star Center Uni Ferrol se hizo en la tarde de ayer con la cuarta victoria del campeonato y lo logró ante un colista Spar Gran Canaria que le dio muchos quebraderos de cabeza a las de Lino López. Tantos, que las ferrolanas necesitaron de una prórroga para imponerse en Esteiro.
Un final inesperado si se tiene en cuenta como empezó la contienda en el pabellón departamental, con un conjunto anfitrión superior tanto en juego como en acierto, que con su fuerza como escuadra dejaba a su rival con solo nueve puntos en su casillero (23-9), ayudadas también por las malas elecciones de tiro de sus adversarias. Tras este rutilante comienzo, en el segundo cuarto, el partido entró en una fase más pausada y en la que el nivel exhibido por locales y visitantes comenzó a ser ya más parejo, lo que asimismo se traducía en el marcador, con las canarias recortando la desventaja hasta los diez puntos. Una distancia que las de López aumentaron ligeramente para irse 40-28 al descanso y con la sensación de poder encarrilar el choque.

final
Nada más lejos de la realidad, ya que, al igual que las propias baloncestistas locales en muchos de sus duelos, las insulares comenzaron a remar contracorriente y a avanzar casi imperceptiblemente. Con rentas elásticas, que oscilaban entre la docena y los cinco puntos, los errores pasaron más factura en este tercer parcial a las ferrolanas, que vieron cómo el Gran Canaria se acercaba a seis, ayudado por unos minutos en el que firmaron un parcial de 0-8. Así, con el 55-49 comenzaba un último cuarto en el que las de López parecía que podían sentenciar.
Sin embargo, fueron las visitantes las que golpearon primero, y con fuerza. Los tiros libres anotados por Junio situaron a las canarias más cerca que nunca (55-54), una situación que parecía saber resolver el conjunto ferrolano, dando un arreón para volver a mirar a su adversario desde cierta distancia (doce puntos mediado el cuarto). Pero fue en la recta final cuando las de López no supieron apuntalar su dominio y el error de Cabrera en uno de sus tiros libres dio paso a un acertado lanzamiento de Royo que obligaba a ir a la prórroga (81-81). En este tiempo añadido, el Universitario tampoco fue capaz de despegarse de un rival “crecido” por el trabajo hecho, si bien finalmente pudo ganar por la mínima renta.