El Somozas remonta dos goles pero cae en Arousa

Los verdiblancos contaron con ocasiones para firmar un mejor resultado | g. salgado

Arosa y Somozas protagonizaron en la mañana de ayer un duelo a la altura de una penúltima jornada liguera en la que tanto a locales como a visitantes les quedan importantes cosas por resolver. Los anfitriones, buscando la primera plaza y el ascenso directo –empatan a puntos con el Fabril y ahora esperan la carambola favorable– y los verdiblancos poner tierra de por medio para no estar pendientes de los fatídicos arrastres de Segunda RFEF. Y fueron los de A Lomba los que consiguieron su primer objetivo. Eso sí, ante un Somozas que plantó cara al ahora colíder.

Así, los de Fran Beade se encontraron con un Arosa en tromba a por el triunfo, pidiendo una pena máxima por una supuesta mano de Cabarcos y con un asimismo protestado fuera de juego de Sylla en un mano a mano con el meta Paco. En estas circunstancias, los somocenses buscaron su oportunidad a la contra, esperando el error local. Sin embargo, fueron los locales los encargados de abrir el marcador, en el minuto 13, con una acción iniciada por Iñaki a Julio, pasando este a Sylla. Paco despejó en primera instancia, pero Pedreira enganchó el balón para batir al somocense (1-0). Los de Beade –tras un gol anulado al Arosa– contaron con su ocasión para igualar, tras un saque de esquina de Cabarcos que remató Quico fuera. En el minuto 36, Sylla parecía dejar el triunfo local encarrilado, enganchando el balón tras el rechace de la defensa verdiblanca (2-0). A pesar de esta desventaja, el Somozas no bajó los brazos y siguió buscando los puntos. Se acercó en el minuto 58 con un robo de balón de Óscar Lorenzo que entró en la meta local, tocando previamente en un defensa arousano (2-1).

Empate

Este tanto dio alas a los verdiblancos, que avisaron de lo cercano de una posible remontada con una peligrosa ocasión de Julián. No fue en esta, pero sí cinco minutos después, cuando llegó el empate, de nuevo con Óscar Lorenzo como protagonista tras un saque de banda. Los somocenses habían hecho lo más difícil, pero al Arosa también le quedaban fuerzas y Sylla encarnó esa energía en forma del 3-2 con un remate de cabeza. Una lesión del local Nacho Carús en la recta final –y con los cambios locales agotados– parecía abrir la puerta a una nueva igualada de los verdiblancos, pero esta finalmente no llegó. Fajardo hizo el 4-2 en el último minuto y cerró el duelo.
Tras este traspié, los de Beade son décimos con 37 puntos y necesitan ganar el próximo fin de semana en casa al Estradense para depender de sí mismos.

Arosa: Manu Tábos, Pacheco (Carús, min. 77), Martín, Cotilla, Brais Vidal (Javi Sandá, min. 61), Abel Suárez, Brais Pedreira, Iñaki (Álex, min. 71), Julio Rey (Fajardo, min. 71), Borja (Losada, min. 71) y Sylla.

Somozas: Paco, Álex Vázquez (Luis Dopico, min. 71), Quico, Manu Mariña, Álex Cabarcos, Luis Díaz, Julián, Javi Sanmartín, Bruno Bellas (Berto, min. 57), Aarón (Rubo, min. 57) y Óscar Lorenzo.

Goles: 1-0, min. 13: Brais Pedreira; 2-0, min. 36: Sylla; 2-1, min. 58: Martín, en p.p.; 2-2, min. 78: Óscar Lorenzo; 3-2, min. 84: Sylla; 4-2, min. 89: Fajardo.

Árbitros: Méndez Castro (A Coruña). Amarilla a Borja y Martín por los locales y a Quico por los visitantes.