El Somozas recupera el olfato goleador para volver a ganar

Los de Chollas, tras el tanto de Álvaro, supieron recomponense a la lesión de Sanmartín y al gol del Arzúa para marcar y vencer cuatro encuentros después
Sanmartín, en la imagen, tuvo que abandonar el partido poco antes del descanso | UDS

A la cuarta fue la vencida para el Somozas en la nueva etapa con Chollas en el banquillo verdiblanco. El conjunto somocense venció en Jueves Santo al colista Arzúa rompiendo no sólo la racha de empates que sumaban los del Manuel Candocia sino también la que acumulaba sin marcar, haciéndolo en este apartado por partida doble.

Los somocenses iniciaron ya con buenas sensaciones un duelo en el que se mostraron muy seguros con balón y generando unas llegadas más numerosas que de calidad, mientras que los locales también tuvieron un par de acercamientos a la meta visitante. Sin embargo, fue Álvaro, en el minuto 34 el que rompió el maleficio verdiblanco, y lo hizo con un centro al área en el que Cambón “estorbó” lo justo a la defensa del Arzúa para que su compañero hiciese el 0-1. Sin embargo, las circunstancias volvieron a poner a prueba al Somozas que vio cómo poco antes del descanso una lesión de Sanmartín descolocaba a los suyos.

A los de Chollas les llevó un tiempo recomponerse ante un Arzúa que aprovechó su momento para hacer el empate en el minuto 67. Si bien, la igualada sólo hizo que espolear a los jugadores somocenses, que sacararon carácter y dieron un paso al frente para volver a dominar duelo y marcador. Y así fue. Con juego combinativo y garra, como señala su técnico, Josemi hizo el segundo y definitivo, el que da una muy necesaria tranquilidad en Somozas.

CSD Arzúa: Chema, Odilo, Catu, Izan, Iker, Lucas (Iván, min. 89), David (Lautaro, min. 81), Suso (Cristóbal, min. 81), Micha, Chucas y Sander (Aarón, min. 63).

UD Somozas: Berto, Fahta, Mariña, Luis Díaz, Cambón (Daniel, min. 74), Martín, Julián (Mosquera, min. 63), Paco, Yoel, Álvaro (Josemi, min. 74) y Sanmartín (Bruno Bellas, min. 43).

Goles: 0-1, min. 34: Álvaro; 1-1, min. 67: Iker; 1-2, min. 86: Josemi.

Árbitros: Pablo García López-Arias, asistido por Fernando González Piñeiro y César Montas Villamil. Mostraron tarjeta amarilla a los locales Suso y Lucas, así como a los visitantes Luis y Mariña.