El Narón Star Casa y Baño abre su cuenta de triunfos en el trofeo

El Narón Star Casa y Baño abre 		su cuenta de triunfos en el trofeo
El equipo recibió en A Gándara al Pabellón de Ourense en la primera jornada de Copa j. m.

El Balonmano Narón Star Casa y Baño y el Pontedeume iniciaron el pasado fin de semana su concurso en la Copa Federación de Primera Autonómica, competición que vive en estas semanas su correspondiente fase de grupos. En el primer choque oficial de ambas escuadras fue el “novato” naronés el que consiguió sumar su primer triunfo, si bien todavía no en liga, sí ante un adversario al que se medirá en el campeonato regular, el Pabellón Ourense.
Sin embargo, fueron los ourensanos los que, en primera instancia, tomaron el control del choque que se disputó en el pabellón de A Gándara. Los visitantes, más veteranos en esta competición, se pusieron por delante en el marcador, gracias a su juego ordenado y aprovechando los espacios. Tras el correspondiente tiempo de adaptación, el Narón encontró su sitio sobre la pista, centrando su juego en una sólida defensa, ayudada por un ataque muy efectivo en determinados momentos, clave, a la postre, para el triunfo final del conjunto naronés (29-24). El Star Casa y Baño sigue juntando sus piezas, con sus nuevas incorporaciones –Manuel Portals y Vari– acoplándose a sus compañeros, entre los que se quedará Iago Oliver, una de sus piezas fundamentales.

eumeses
Por su parte, el Balonmano Pontedeume, que esta fase de grupos milita en el tres, cayó en su primer duelo del trofeo. La formación eumesa se desplazó en este encuentro de debut oficial a la cancha del Seis do Nadal de Coia, en Vigo, ante el que perdió por un marcador de 34-21.
El conjunto de Deus se mantuvo en la lucha hasta los últimos quince minutos del encuentro, después de llegar al descanso con una pequeña desventaja de cuatro goles. En el inicio del segundo tiempo, la remontada todavía era posible, si bien poco a poco los olívicos se fueron distanciando hasta sumar la que fue su primera victoria en esta competición previa al inicio de liga.
En las filas eumesas cabe destacar el debut con el primer equipo de A Casqueira de los juveniles Álex Sánchez, Adrián Sanjuan y Alejandro Quintero, unos canteranos llamados a tomar el relevo de los balonmanistas más veteranos de la villa en próximos años.