Leticia Fernández logró la medalla de plata en el Gallego

Leticia Fernández  logró la medalla de plata en el Gallego
Diario de Ferrol-2015-05-12-034-43ec136f_1

La deportista del Ría Ferrol-Concepción Arenal Leticia Fernández se proclamó el domingo subcampeona gallega de cinco kilómetros en ruta tras cruzar la línea de meta en segunda posición de una concurridísima prueba que se disputó en A Estrada.
La olívica Carmela Cadama, del Comesaña, hizo buenos los pronósticos que la situaban como máxima favorita al título y, tras dominar la prueba de principio a fin, logró hacerse con el oro. La vencedora empleó un tiempo de 17:19, medio minuto menos que la atleta del Ría Ferrol-Concepción Arenal, que supo aguantar el tipo y defender su privilegiada plaza de sus perseguidoras. Entre los primeros puestos, otra deportista de la comarca, la joven Inés Santiago, del Narón, que con un registro de 18:29 concluyó en la cuarta posición general, lo que le reportó la segunda posición de la clasificación de categoría junior. Su compañera Paula Herrero logró una meritoria octava plaza en el cómputo global, llegándose así la medalla de bronce en este último grupo de edad.
En el cuadro masculino, el marroquí Hassan Lekhili se proclamó campeón pero, al no contar con la ciudadanía española cedió el título a Manuel Hurtado, que cruzó la meta cuatro segundos por detrás de él. Los mejores locales fueron Javier Veiga –16:37–, del Narón, que acabó decimosexto –sexto en categoría senior, y Ero Doce –16:50–, del Ría Ferrol, vigésimoquinto en una carrera que finalizaron más de 150 atletas y cuarto en lo que a la categoría junior se refiere.