Los deportistas locales, entre los mejores en Ourense

Los atletas del Ría Ferrol-Concepción Arenal y del Atletismo Narón tuvieron un destacadísimo papel en el Meeting Ourense Termal que permitió que sus clubes se colocasen entre los primeros de la clasificación general por equipos. De hecho, la entidad ferrolana se proclamó campeona en un encuentro en el que destacaron deportistas como Claudia Rojo o Leticia Fernández.
La primera de ellas subió por partida doble al cajón al situarse vencedora de la prueba de 400 metros vallas y acabar segunda en la de 400 lisos, una carrera en la que fue la mejor junior en liza.
Su compañera de club, Leticia Fernández, fue la mejor de las deportistas ourensanas en el evento y, alentada por su público, realizó unos metros finales excepcionales en la carrera de 1.500 metros que le permitieron llevarse el oro y, con un registro de 4:18.57 bajar por primera vez de la barrera de los 4:20 y establecer una nueva mejor marca personal.
Por parte del Atletismo Narón, gran actuación de Míriam Otero, quinta en los 100 y plata en los 200 metros lisos, pruebas en las que fue la primera atleta juvenil en cruzar la línea de meta. De la misma forma, Rosa María Manzano se subió por partida doble al podio al ganar la competición de triple salto y redondear su actuación con un tercer puesto en 200 metros lisos –fue la más rápida entre las promesas–.
A mayores, la deportista del Ría Ferrol Lucía Ferreiro consiguió la segunda posición en salto con pértiga y Raquel Suárez la quinta en 1.500; mientras que Álvaro Prieto, del Narón, fue cuarto en 3.000 obstáculos.